Le Restaurant
A la découverte d’une cuisine gastronomique mais pas que…
Le restaurant est installé au rez de chaussé d’une élégante maison typiquement basque. Succession d’ambiances, de coins et de recoins.
Jean vous y accueillera chaleureusement et vous fera découvrir l’atmosphère unique des lieux, il vous recevra comme des amis dans une ambiance conviviale.
Vous pourrez profiter du calme et de l’hospitalité de notre demeure au cours d’une halte gastronomique dans notre restaurant, une cuisine gastronomique pensée par un chef basque.
L’apéritif se prend au salon prés du feu l’ hiver et l’été sur l’une de nos terrasse . Vous découvrirez dans un second temps les tables ornées de nappes, vaisselles et verres soigneusement dressées et agrémentées de délicats bouquets de fleurs d’Anne Marie.
Selon les saisons et en fonction du marché on vous proposera un menu composé de plusieurs plats aux choix. Des plats élaborés par Guillaume, le chef qui a fait ses armes dans les meilleures tables étoilées du Pays Basque. Guidé par l’inspiration du moment sa cuisine privilégie la fraîcheur et la qualité des produits, c’est pourquoi il a choisi de travailler essentiellement avec des producteurs locaux et de produire lui même une partie de ses légumes, qu’il cueille soigneusement dans le potager de la maison Olhabidea.
L’apéritif se prend au salon prés du feu l’ hiver et l’été sur l’une de nos terrasse . Vous découvrirez dans un second temps les tables ornées de nappes, vaisselles et verres soigneusement dressées et agrémentées de délicats bouquets de fleurs d’Anne Marie.
Selon les saisons et en fonction du marché on vous proposera un menu composé de plusieurs plats aux choix. Des plats élaborés par Guillaume, le chef qui a fait ses armes dans les meilleures tables étoilées du Pays Basque. Guidé par l’inspiration du moment sa cuisine privilégie la fraîcheur et la qualité des produits, c’est pourquoi il a choisi de travailler essentiellement avec des producteurs locaux et de produire lui même une partie de ses légumes, qu’il cueille soigneusement dans le potager de la maison Olhabidea.
Services et prestations de la table gastronomique
- Parking
- Terrasse
- Accès handicapés
- Wifi
- Animaux acceptés
- Anglais, espagnol et Basque parlé
- Possibilté de privatiser le restaurant pour vos évènements (mariage, séminaire, …)
Dates et horaires d’ouverture : goutez à notre cuisine gastronomique
Le restaurant est ouvert de février à novembre et pour les fêtes de fin d’année :
- Du mercredi soir au samedi soir
- Le samedi midi et dimanche midi
Le restaurant est fermé le lundi et mardi.
En été ouvert du mardi soir au samedi soir et à midi le samedi et dimanche.
Bon cadeau : offrez un voyage culinaire à ceux que vous aimez
Goutez à notre cuisine gastronomique à la carte ou en menu
Afin de pouvoir vous proposer une cuisine fraîche et raffiné deux possibilités s’offrent à vous :
- Un menu gastronomique tous les jours, à partir de 52€
- La carte, entrée à 16€, plat à 25€ et dessert 11€
- Suggestion du jour 32 €
- Le menu dégustation 65€ (sur réservation)
Contact
Restaurant-Jatetxea Olhabidea
Chemin Olha
64310 Sare FRANCE
Téléphone
05 59 54 21 85
MAIL
fagoagaj@gmail.com
La maison
Guillaume et Jean vous accueillent dans la maison Olhabidea, une vieille bâtisse basque du XVIème siècle dans un écrin de verdure à la sortie du village de Sare. Vous y trouverez un restaurant gastronomique et 5 chambres d’hôtes.